Le dalie e le tagetes all’inizio dell’autunno 2025 ✽✽✽

Warme Mais – Geissen – Ravioli, glutenfrei, auf einem Beet von Tagetes und roten Dahlien Blütenblättern.
Ravioli caldo di mais e capra, senza glutine, su un letto di tagetes e petali di dalia rossa.

Nach dem eine grosse Begeiterungswelle zum Thema Dahlien ausgebrochen ist. Hier noch ein paar Rezeptideen welch ihr sicher im Internet findet:
– Basmati Reis dekoriert mit Dahlien Blüten Blättern
– Dahlienknollen gekocht (etwas speziell)
– Dahlien Sirup Sommerfrische
– Dahlien Blütenblätter mit Mozzarella
– Frischkäse Bällchen mit Dahlien Deco, zusammengehalten dank Flohsamenschalen
– Dahliensalat mit verschiedenen Blütenblättern, passend mit köstlichem Balsamico

Dopo l’enorme entusiasmo per le dalie, ecco altre idee di ricette che sicuramente troverete online:

  • Riso Basmati decorato con petali di dalia
  • Tuberi di dalia cotti (qualcosa di un po‘ diverso)
  • Sciroppo di dalia per una delizia estiva
  • Petali di dalia con mozzarella
  • Palline di formaggio cremoso con decorazioni di dalia, tenute insieme da bucce di psillio
  • Insalata di dalia con petali assortiti, abbinata a un delizioso aceto balsamico