Morcheln mit Gänse-blümchen / Spugnole con bellis perennis / Morel and daisis


Es ist Saison für Morcheln und Gänseblümchen & es ist auch Saison und Zeit für die Lieben etwas Besonderes zu kochen. Mein Vorschlag: Morcheln, Zwiebeln, Gänseblümchen, Spinat in Nudelrollen, alles an einer leckeren Sauce mit einem einzigartigen Duft.
Gänseblümchen: blutreinigend und entzündungshemmend. Morcheln: sind Immunsystem stärkend und haben Anti – oxidative Eigenschaften.

È stagione per spugnole e bellis perennis ed è anche stagione e tempo per i propri cari di cucinare qualcosa di speciale. Il mio consiglio: spugnole, bellis, spinaci in involtini di pasta, il tutto in una deliziosa salsa dal profumo unico.
  Bellis: purificazione del sangue e anti-infiammatorie. Spugnole: rinforza il sistema immunitario e ha proprietà antiossidanti.

Di cuore buongiorno / von Herzen guten Morgen / Violet


Veilchen Butter – Viola profumata
Burro petali di viola per il brunch domenicale. Lascia scongelare il burro, aggiungi delicatamente i petali. Chi vorrebbre; mescolare con un po ‚di succo di limone e olio di colza. Congelare in una forma adatta fino al momento di servire. Cospargere con petali di fiori.

Veilchenbutter zum Sonntagsbrunch. Butter auftauen lassen, Blüten sanft beigeben. Wer möchte kann wenig Zitronensaft, Zucker und Rapsöl dazu mischen. In passender Form tiefkühlen bis zum Servieren. Mit weiteren duftenden Blüten bestreuen.

Primavera: Lass es blühen / lasciarlo fiorire


Riso primaverile con viole, margherite praolina e Tussilago farfara su riso basmati con Wakame Alga.

Frühlingsreis mit Veilchen, Gänseblumen und Huflattich auf Basmatireis mit Wakame Algen. Auf einem alten Teller meiner Mutter.