Taglilien – Hemerocallis

Taglilien –  Hemerocallis – Emerocallidi (I)
 
Ein Blüten Highlight des Sommers. Die Köstlichkeit finden wir in prachtvollen gelb – dunkelroten Nuancen. Die pflegeleichte Pflanze wächst an vielen Standorten, auch in sonnigen, trockenen Gartenbeeten; sie vermehrt sich Jahr für Jahr und ist beliebt als bodendeckende Staude. Anpflanzen im Sommer ist optimal. (Beratung: durch mich oder bei Wyss Gartencenter).
 
Jede der vielen Taglilienblüten erblüht nur einen Tag. Die zarten bekömmlichen Blüten werden darum sehr gerne in der Küche verwendet. In Asien serviert man sie gedämpft oder getrocknet, bei uns als frische Zugabe für allerlei Salate; die langen Knospen lassen sich sogar wie Kapern zum Konservieren einlegen. Die Vielfalt an Farben und Verwendungsmöglichkeiten ist ein wahres und delikates Geschenk.
 
Delikatessen *****
Taglilien in knackig würzigem Sommersalat, fast versteckt sieht man Rukolablüten.

Dim Sum, Wakame Algen mit Chã Lua Chay (vegan) und Taglilien
Klassischer Tomaten Mozzarella Salat ergänzt mit Taglilien; für Allergiker hier ohne Staubgefässe.
Bunter knackig, würzig, frischer, gemischter Blattsalat mit Blüten von Malven,, Duftnesseln, Kapuzinerkresse und Taglilien.
Überraschen Sie Ihre Gäste, Freunde oder die Familie – es wird Ihnen gelingen ! ! !

Sorprendi i tuoi ospiti, amici o familiari: ci riusciranno! ! !
Ognuno dei tanti fiori di daylily fiorisce per un solo giorno. I delicati fiori sani sono quindi molto popolari in cucina. In Asia vengono serviti al vapore o essiccati, come aggiunta fresca per tutti i tipi di insalate; le lunghe gemme possono anche essere conservate come capperi per la conservazione. La varietà di colori e usi è un regalo vero e delicato.

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